Обычный город

Нина Богдашкина
Румяные зори над Спасском встают,
К заутрене звоны на храмах зовут.
Проснувшийся ветер в окошки стучит,
По улицам робко шагают лучи.
 Здесь воздух не столичный,
 Здесь жизнь своя течёт.
 Черёмуха над речкой
 Невестится, цветёт.
 Пускай совсем обычный, 
 Но для души моей
 Нет города милей.

Весною грачиный разносится грай,
В цветах утопает наш песенный край.
С весёлым дождём к нам плывут облака,
Луна на влюблённых глядит свысока.

По улицам детства пройдём неспеша,
От встречи с тобой станет чище душа.
Не Питер, ты, город наш и не Москва,
Но только тебе  о любви все слова.