Мотыль, пушистый, плюшевый и мягкий

Вера Линькова 2
... И в бесконечности недвижимой сирени
мотыль пушистый,
плюшевый и мягкий,
неслышно дремлет...
Трогая мгновенья
в текучих снах воды
бархоткой лапки...

Откуда он явился в сень садов,
собой украсив гроздь в росе зеркальной?...
Из всех небесных, сказочных созданий -
посланец иноземных городов...
Весь в ореоле дивного сиянья...
Навис над многоцветьем лепестков
в распыле золотистого звучанья
и странно смотрит
в глубину веков
сферически зеркальными глазами...

... Вот так и мы однажды поменяем цвет,
забудем образ свой земной
вне временном паренье...
Бархоткой лапки
тронем новый свет
за дальней за какой-нибудь звездой,
за дрожью дождевой и разливной
на веточке сиреневых мгновений...

... В глазах сферических
узнаю образ свой...
Пушистостью воздушных излучений
я позову тебя:
  - Мотыль, волшебник, стой!
Давай над оболочкою земной
изведаем пристрастье воплощений!
Вон там вон, кажется,
дворец яснится мой...
Летим домой
по облакам сирени!