Мерлин

Николай Шарап
   Всё бродит прекрасная Мерлин, по тёмному замку всё бродит и бродит.О чём она думает, чего она хочет? Что в серце её и в душе? Быть может она трепетно любит, быть может она ненавидит уже... Зачем же её волоса золотые на нежные плечи ложатся, звеня? О Мерлин, о Мерлин, скажи почему? Почему красота твоя так непокорна? Почему в тебе страсть не возможно разжечь? Ты всюду пленяешь и всех, но ни скем ты не стала счастлива...
   Бродит всё Мерлин, бродит и ждёт. Бродит и ждёт непонятно чего. И закат и рассвет в замке Мерлин встречает. И одна, и всё время молчит, никогда никого не зовёт.
   А замок стоит в самой тёмной глуши, в самом тёмном лесу. И замку тому не дойти не доехать, не добраться туда никому.
   Всё... И всё. Вот и всё про Мерлин! Вот и всё про её красоту...
               
                2011 г.