Пародия на стихотворение Ольги Лещенко

Людмила Ковенко
"Я хочу вернуться" (Ольга Лещенко)

Я хочу вернуться  в начало,
Где в глазах восторг изумлённый,
Где луна бездумно качалась
На ветвях свидетеля-клёна.

Сладкий страх и нежная смелость,
Поцелуи первым причастием.
И звезда по небу, как мелом,
Подчеркнула право на счастье.

А сейчас тревога во взглядах.
Друг от друга прячем обиды.
Или нет уже звездопадов,
Или мы их просто не видим.

Бедный клён от дождика вымок.
И поникли ветки безвольно.
Адский крест дежурных улыбок
Давит так, что страшно и больно.

Рассказать, открыться, оттаять!
Забывать боязни ночами!
И тогда вернём, обещаю,
То, что было в самом начале!

Пародия (Людмила Ковенко)

Я хочу вернуться  в начало,
Где в глазах восторг изумлённый,
Где я в кашку-манку бросала
Из ладошки горстки паслёна.

Что нашла! Не ворчи, зануда!
Есть не хочешь – иди играйся!
Не топчи куличи, иуда!
Не реви! И не обзывайся!

Я – бояка! Но буду смелой!
Весь сончас буду выть белугой!
И измажу тебя я мелом!
И найду себе нового друга!

… Но пока тревога во взглядах.
Друг от друга прячем обиды:
Ты не видишь моих нарядов…
Ты глазеешь… на бантик Лиды!

Рассказать, открыться, оттаять!
Закружиться в тройном тулупе!
И тогда вернём, обещаю,
То, что было в ясельной группе!

07.06.2014