Летят денёчки безвозвратно...

Ева 09
Летят денёчки безвозвратно
листами дуба на ветру...
Цель жизни — в мареве невнятном,
хотя казалось — всё понятно!
Дат круглых столбик аккуратный,
переиначив жизнь, сотру...

Ломая голову напрасно
над Высшим Правилом судеб,
вновь забываю — жизнь прекрасна,
нельзя считать себя несчастным,
к хорошей жизни непричастным,
коль вдоволь есть вода и хлеб!

Но мелок жемчуг! Снова мелок!
(И щи, пожалуй, жидковаты!)
Проклятый бег секундных стрелок,
преграды тьмы, заборов, стенок,
И ожиданье — непременно!!! -
когда накажут виноватых...

Прощанье с тем, что намечталось,
неумолимость будних дней,
дороги пыльная реальность,
от неудач и бед усталость...
Счастливых дней ничтожна малость -
огромна спутанность путей...

Уходит время золотое,
потоков Леты не догнать,
чтоб средь душевного покоя,
о прошлом жалобно не ноя,
в воздушных замках башни строя,
с открытой солнышку душою
березок кружево резное
строкой и сердцем целовать!


Фото автора.

*