Море

Полла Гвоздинская
Родилась улиткой на склоне,
А потом оказалось - лиса.
На столе - айвазовское море.
Море синее, но не сейчас -
Грязное дно.

Существуешь ты днем -
страх.
Попробуй ночью проснись -
боль.
Пальцем коснись
стены.
Не пересыпать бы,
главное,
Соль.

Далеко от тебя Луна
Плывет к Солнцу,
Когда оно
Еще дальше висит от Луны,
И, разумеется, от тебя.

И проснутся однажды все те,
Кто не стал бы вообще ни за что
Просыпаться, когда трава
Еще влажная и - озноб.

Озноб у травы -
смех.
Душа далеко -
плач.
Он не захотел
вновь.
Проклятый хостел
"Любовь".