капризная счастливая

Дзянь Го
Капризная
Ради ее капризов
Прыгну вверх с карниза
Вернусь с охапками бархатной ваты
Со звездной пылью по карманам
Рубиновой жидкостью вкуса граната
Округлыми фразами цвета обмана
Возле сердца сплету корни
На белоснежной скатерти нашего ложа
Сотру звезду с глади воды покорной
Холодную луну почувствую кожей
В далеких странах встречу рассветы
Привезу их собой на привязи
В лучах заката шагну с парапета
Отмою золото в извести 

Счастливая
Ради ее счастья
Брошусь в пропасти пасть я 
Вызову богов на неравную дуэль
Предоставлю им выбор оружия
Вырвусь из алкогольных петель
Лишь бы быть ее суженным
Освобожу легкие от табачного дыма
Даже сны от сомнительных радостей
Ведь она мне так необходима
Вся, целиком, все ее малости
Разобью все свои копилки
Медяки поменяю на банкноты
Ласкаю половинки моей половинки
Музыка ладоней, ложится как по нотам

В идеальный вечер
Укрою ее плечи
Капризные, счастливые
И от того любимые

Бокал упал, но не разбился
Хорошо, что я наконец решился