Межсезонное

Герман Всегод
Ещё от весны не дождавшись привета,
дрозды озабоченно ищут невест,
а мне уже видятся проблески лета,
которое всем нам потом надоест.
Растает незримая грань перехода
и лето уверенно сменит весну,
но вовсе не вследствие времени года
спешат ко мне ночи, когда не усну.
И в них, ни на миг не давая покоя,
закружатся образы в пляске теней, -
как сказочным зонтиком Оле-Лукойе,
смещая явления прожитых дней.
Помчат предо мной эти чудо-картинки:
смешенье событий и лиц дорогих,
сливаясь с мелодией старой пластинки,
и это слияние — просится в стих.
Но нет, -  не дыхание близкого лета,-
желанье осмыслить весь прожитый срок
стирает на нет отвлечения цвета,
пока мне не ясный готовя урок...
Природа не терпит пустот и пробелов,-
весь мир воплощается в красках её.
Но хроники пишутся чёрным на белом
и дни им диктуют значенье своё.

               26.03 — 27.04.2006