Садхана

Кот Сергий
* * *
По камням - нагим и босым.
Струи дождь завертит в косы...
Долгий путь.
Цель проста и непонятна -
С кем-то, где-то, вероятно
Как-нибудь.

На плече легка поклажа.
Ночь черна, как в печке сажа.
Сколько лет
День за ночью по порядку 
То ли нищий, то ли садху.
И поэт.

Скачут строчки точно блохи,
Что на выдохе, на вдохе -
Чёрт один.
Всё, что в сердце накипело.
Кто твоей душе и телу
Господин?

Кто избрал тебе дорогу - 
То ли к чёрту, то ли к богу, -
Не свернуть.
До конца влачить котомку, 
Чтоб не выпало потомку
В добрый путь.

06/2014