Огонь, вода и медные трубы

Ева 09
Огонь страстей костром горит -
Иду в него, от жара тая,
Алмазы искрами любви
В нём, обжигаясь, добываю...

Бушует жизни океан,
И я на дно его ныряю -
Вновь жемчуга из глубины
Моей желанной поднимаю...

Лечу в далёкие миры,
Лучи от звёзд там собираю,
И вновь — по правилам игры  -
К ногам любимой всё слагаю...

Слова, как звёзды ей дарю,
В мечтах заоблачных витая,
Встречая с птицами зарю,
Их стаи взором провожаю...

К ней прорываюсь сквозь метель -
В глаза взглянуть, поймать хоть взгляд...
Она ж — за тридевять земель,
Где трубы медные гудят!

Там - славы жаркое горнило,
Всё серебро идёт на медь...
И будет вечно над могилой
Труб пустозвон во тьме гудеть...

Так лучше я пойду в огонь,
Сгорю там, до конца растаю, 
Из глубины его гармонь
Да злато сердца добывая!

Оставлю свой ларец с добром
Средь затонувших кораблей,
Не прОдав слОва серебрО
За медь для труб в хлеву свиней.

Фото автора.