Старый сон

Герман Всегод
А сон всё длился, не кончаясь, -
я брёл себе куда-нибудь.
Деревья сонные, качаясь,
легко указывали путь.
Счастливый, радостный, беспечный -
брёл без тропинок, - наугад;
и счастье длилось бесконечно,
и всё мне радовало взгляд.
Как солнце радостно светило:
оно ласкало, а не жгло.
Как это всё недавно было,
а столько лет уже прошло...