На основании ниже изложенного

Виктор Мальчиковский
На основании ниже изложенного,
Рождением отмечу строку,
На лист белый строка  возложенная,
Не по зубам топору.

Не по зубам огню безжалостному,
Ни времени, ни тлению в нем,
Писания смысл, не шалости,
Ни бел лист уж, строки на нем.

Текут строки бурной рекою,
Приливами правды полны,
А лист их ковчег, в жизнь иную,
Спасение от пустоты.