Бантик

Ирина Зейналлы
Если бы знать, зачем нам даётся память,
То ли – в награду,
а то ли – во искупленье…
Нас развязала жизнь, как ненужный бантик,
Но ощущенье узла сохранила лента…

Я не посмею вновь твой покой нарушить,
Я никогда твои не встревожу грёзы…
Но если вдруг тебе что-то тронет душу,
Знай – это я опять без тебя мёрзну…

Если смотреть с небес – мы, конечно, мелочь;
Так – на забытой ленте измятый бантик…
Если судьба не знает, что с нами делать –
Стоит ли вновь и вновь о потерях плакать?

Я и не стану – зачем мне всё это нужно?
Жизнь всё равно ничего не даёт исправить…
… Но если вдруг тебе что-то тронет душу,
Значит, не зря человеку даётся память…