Мне не нужен никто в этом мире убогом...

Сергей Ревда
Мне не нужен никто в этом мире убогом.
Ведь, в отчаянье полном умирает так глупо душа.
Боль на сердце, как в хлебе вчерашне-прогорклом
И злорадной ухмылкой отвечает сквозь зубы судьба.

Камень рока под плугом на пути плодородном.
Загоняет в себя грязью нагло вновь коллея.
Мысль всё чаще гуляет в чуждом мире загробном,
Отгоняя мечту от заветно-желанного радости дня ...