Ковыли

Лила Дождь
(фотография из интернета)

-----

Душу – битое стекло не собрать,
И былых не разжечь в ней огней.
Меч вошёл в грудину так, что не встать,
Ну а вышел – стало только больней.

Задыхаешься от новой любви,
Заблудившись с ней в седых ковылях…
А в моей, проткнутой сталью груди,
Завывает ветром северным мрак.

Почернел в глазах моих небосвод,
Выпал снег июньской жаркой порой.…
От того ли горек липовый мёд,
Что не мил мне ныне свет заревой?

А в её глазах поёт звездопад,
Её тело спит в истоме твоей…
И смотрю я из больничных палат,
Как летит твой дух лебедушкой к ней.

Говорят, унынье – истинный грех,
А по мне так – всепрощающий Бог,
Что возносит душу тихо наверх
В те миры, где лучезарный восторг…

Растворюсь в небесных чистых мирах,
Позабыв такую лютую быль…
И с рассветом заблужусь в облаках,
Что поют в ветрах, как белый ковыль.

-----