Среди вечерней тишины

Харитон Солёный
Среди вечерней тишины,
 когда не слышно чепухи,
 в домашних тапочках весны
 я напишу тебе стихи,
 в которых столько бурь и гроз,
 и колесниц небесных гром,
 полёты огненных стрекоз, 
 лазурно-серый психодром… 
 Стихи ты сможешь прочитать,
 соря слюнявой шелухой,
 квадратным мячиком сыграть,
 проникнув в прошлое рукой.
 Когда неслышно чепухи,
 когда небес горит свеча,
 прочтя невнятные стихи,
 ко мне ты вызовешь врача.
 Мы с ним сыграем в домино,
 на интерес и просто так,
 а после выпрыгнем в окно
 и разобьём дорожный знак.
 Потом придумаем и свой,
 его поставим средь дорог,
 и к нам придет мотать башкой
 шерстистый белый носорог.
Ты будешь из окна махать
 цветным фарфоровым платком,
 а мы уедем вспоминать,
 как лить на землю кипятком…