На торшере колышется зонтик

Харитон Солёный
На торшере колышется зонтик,
 кто-то бегает по потолку,
 а за окнами, на горизонте
 крикнул перепел: Кукареку!
 И увяла морская капуста,
 треугольник катя в тишине,
 потому что мучительно пусто
 оставаться геранью в окне.
 Натощак наедаешься на ночь
 парой сотен телячьих котлет.
 Что-то шепчет сосед Павианыч,
 в полутёмный бредя туалет.
 Где-то лысая всплыла медуза… 
 (Или, всё же, медуза всплыла?)
 В декабре не растёт кукуруза.
 Вот такие творятся дела!