Странная любовь

Людмила Светлакова-Орлова
Зажатые до боли прессом жизни,
Ругаем своё общество и быт,
Топчем уважение к отчизне.
А она всё терпит и молчит.

Вековая мудрость доказала:
Русь в дугу надумают согнуть,
Мелочи забыв, народ усталый
Встанет ей на верность присягнуть.

Русская душа – всегда загадка,
Видно в нас особенная кровь.
Скучным иноземцам с жизнью сладкой
Непонятна странная любовь.

Взгляды нынче не у всех косые
За граничной дальнею межой,
Но слова плохие о России
Пусть сказать попробует чужой!