Кто-то мокрый бредит сушью

Харитон Солёный
Кто-то мокрый бредит сушью,
 кто-то нежный бредит властью.
 Полон день ночною чушью,
 полон цвет иною мастью.

 Этот мир такой дремучий,
 как похмельный понедельник.
 Полно солнце формой тучи,
 полон деланьем бездельник.

Наступление на грабли
 обещает вой сирены. 
 Проплывают дирижабли,
 как зелёные эвглены.

 Отзвук брошенной подковы
 камня радует рассудок.
 Вдалеке бегут коровы.
 Так проходит время суток.

 И в стальном летящем лязге
 нескончаемым потоком
 проплывают сны и сказки,
 становясь, увы, пороком…