Ты каждый раз уходишь, словно тень...

Таня Зачёсова
Ты каждый раз уходишь, словно тень,
Дотронуться б рукой, но ощущаю воздух.
Себе твержу: «вот завтра будет день..,
Вот завтра нам с тобой помогут звёзды!»

Но «дежавю», увы, в который раз —
Расплатой за какие преступленья(?),
Слезой печали катится из глаз,
Надежду дав на новые мученья.

Я не сдаюсь... Нет, я давно сдалась,
Оставила все прежние попытки,
Но дух твой надо мной имеет власть
И продолжает снова эти пытки!

Исчезни! Как мне память отключить?
Иль проявись в каком-нибудь прохожем.
Тебе от сердца отданы ключи —
Недостижимый мой,
                мой славный, мой хороший...

Ты каждый раз приходишь, словно тень,
Мне б оттолкнуть, но за тебя цепляюсь!
Когда-нибудь настанет этот день —
Забуду или снова повстречаюсь.

Как жаль, что ты уходишь, словно тень...





Фото автора.