Нравоучение

Элин Пуатье
ты словно
сон
доверчив
чист
и близок
но счастье у людей одно,
когда ты бодр, ты не ищешь смысл,
когда ты свят, ты держишь свет
глаза
глаза
глаза
в них, как
и в ногах
нет правды
однажды потеряв
нашла
а надо ли
надо?
и дети наши,где-то далеко
цветут и машут
где-то на вершине
и мне когда-то погадали по руке
и я узнала, ты моя правда
когда-то дважды оборвав концы
спустив свой якорь, рядом с бухтой света
ты подожди, пока взойдет на небосводе солнце
остановись, взгляни
и наконец пойми,
что счастье - это то, что важно
то, что нужно
то, что верно
и отважно
тебя у дома ждет жена,
и дети рядом с ней, словно цыплята
а в доме свет горит до ночи
и слышно, как снятся сны кострам
а может это счастье?
остановись
взгляни
и улыбнись
молиться ли или бежать отсюда
поблагодари и опустись
дыши
и будь отважным