Остановись

Ясвена
Как сейчас, открывая глаза,
Не могу понять,
Что случилось со мной,
Так тогда было не разобрать,
Закрывая глаза,
То ли шок, то ли боль.

Тратить время,
На злость и на месть,
Подстилать солому,
Чтобы в лужу сесть.
Растерзать, разметать высь,
Чтоб услышать у края:
Остановись!

Стой! Ты мне больше не враг!
Любовью
Проклинаю тебя за это.
Стой! Погоди не стреляй!
Твой голос
Отобьёт от меня рикошетом.

Кто был прав,
Кто был не прав,
Всё одно –
Всё придумал
Мой воинственный нрав.
Но однажды упав,
Вставать не вижу смысла,
Когда небо так низко,
Когда небо
Так близко.

Что у нас там, за спиной: по кругу
Движутся маски, ухмыляясь друг другу,
Что у нас здесь - шанс на жизнь.
Чтоб увидеть завтра – остановись!

Стой! Ты мне больше не враг!
Любовью
Проклинаю тебя за это.
Стой! Погоди не стреляй!
Твой голос
Отобьёт от меня рикошетом.