Май

Ель Серебристая
Спешил быть взрослым, совершенноЛЕТНИМ...
А скороспелый "белых яблонь дым"
осыпался вдруг облаком седым,
И замер сад уныло и бесцветно.

Черёмух не хватило на неделю.
Сирень кудрявилась от силы два-три дня.
Тюльпанов всполохи на даче у меня
под тенью вишен жалобно алели.

Метались пчёлы в поисках нектара...
Акация без запаха цвела.

Не летним стал. А пыльным, дряхлым, старым.
Опомнился... А юность-то прошла!