Кот-пессимист

Галина Пенькова
Вот лежу и думаю
С собой наедине:
Дни с ночами путаю,
Не спится при луне...

Бабке бы меня спросить,
Как сейчас живётся?
Нервы надо полечить...
С валерьянкой жмётся.

Мясо здесь не водится,
Молоко прокисло...
Бабка не торопится -
Нет ей в этом смысла.

Кашу мне "сварганила"
И "айда" за внучкой,
Свой костыль оставила
И кошёлку с ручкой.

Прыть моя уже не та,
Лени больше стало, 
С кошками лишь маета..,
Чувство всё пропало.

В мир гляжу через окно -
Там одни собаки,
Им завидовать смешно -
Только "гав" да драки.

Кошки вышли погулять...
Этим всем подружкам
Всё хвостами бы вилять,
Старым потаскушкам.

Вон и Мистер (кот-сосед)
Кровью - англичанин.
Двор "держали" много лет,
Мой однополчанин!

Шерсть, гляди, уже не та,
И усы обвисли,
Где былая красота?
Где полёты мысли..?

Птицы не дают поспать
Утром спозаранку!
Силы нет, чтоб их порвать...
Съем-ка я сметанку.


фото из интернета