Басня

Анатолий Посевин
Мой друг  прислал однажды мне письмо,
Где в нем просил с умом и изначально,
Ко всем вопросам подойти реально
И изучить ошибки досконально.
                *
Ошибки все я срочно изучил,
Но, вот беда, ответ ему был прост-
Пока в письме по сельвам я юзил,
То не заметил у себя в штанине хвост.
                *
 Вот, то  злосчастное письмо, читайте
И мысли из него распространяйте.:
„Мы с детсва слышали о дикарях,
Что в сельвах джунглей обитают.
Мы твердо помним о чертах,
Которые от нас их отличают-
                *
Одежды минимум ,в носу кольцо,
Татуировки тело покрывают,
Не тронутое мыслями лицо
И побрякушки яркие сверкают.
                *
Но  двадцать первый пришел век,
Который мы с надеждой ждали.
Что выбрал зрелый человек—
Увы, все тоже в идеале.
                *
Одежды минимум, в носу кольцо,
Татуировки тело покрывают,
Не тронутое мыслями лицо
И побрякушки яркие сверкают.
                *
Расцвет культуры был обещан нам,
Свет разума,мол, ярко воссияет...
А тут по улицам и площадям
Все больше явных дикарей гуляет.:
                *
Одежды- минимум, в носу- кольцо,
Татуировки тело покрывают,
Не тронутое мыслями лицо
И побрякушки яркие сверкают
                *
Что в будущем? Ответ печально прост:
Зачем прогресс куда то дальше двигать?
Нам надо отрастить скорее хвост,
Чоб веселей по пальмам было прыгать.