Перепутанная колыбельная для Кошки

Илья Бестужев
...Светит месяц жёлтой плошкой,
Греет позднюю звезду.
Спят в саду коты и кошки,
Птички спрятались в пруду,
Рыбки по полю гуляют
(У мышей фалломорфоз),
В поле ломятся сараи
Из берёз от роз и грёз...
Крошка, слушай: Крабле, крибле,
Засыпай, слезинки вытри.
Тени лягут на плетень,
Завтра будет новый день.
Крабле, крибле, сабля, спибля...
Что на суп уйдёт потом?
Кугуар в когтях колибри?
Кит, удавленный котом?
Едет кролик на удаве,
Страшен заячий оскал,
Каина ногами Авель
Без пощады запинал,
Снег засыпал пол-Гавайев.
И не то ещё бывает...
Всё на свете бес попутал.
Спи скорее - скоро утро.
Шлёт тропические чары
В окна снов фонарь-свеча,
Кашеварят янычары
(Ох, похлёбка горяча),
В небе плавают кальмары,
Ждут приёма у врача
И порхают ягуары,
Ягуяростно рыча,
И за хлебом на сафари
Ходят пекари-пекАри.
Ночью и не то возможно,
Засыпай, сердитый ёжик.
Утро ночи мудреннее -
Брызнет красок в облака.
Что тоска? Да хрен бы с нею -
Пусть подвинется слегка.
Мы уйдём гулять по паркам,
Где планеты-фонари,
Где галактики неярки
И беспечны снегири.
Где-то за морем рассветы
На мангалах греют лето,
В небе - месяц жёлтой плошкой.
Спят в саду цветы и кошки...