Посвящение Любимой

Василий Сергеевич Федотов
Вот и всё. Уволен из прислуг.
Свободен стал от прихотей ханжей.
Больше нет с разносами подруг.
Больше нет с разносами друзей.
Стал свободен я от суеты
Унижаться перед богачами.
С миром тем разорваны мосты,
И дороги замело снегами.
Удручённый, я в автобус сел.
И на деле сделал вклад весомый.
Лик напротив светлый углядел,
На тот момент разительно знакомый.
Как оказалось, я её не знал.
И от неё я получил взаимность.
О, как бы я себя тогда ругал!
Какую бы испытывал я низость,
Не смея подойти, заговорить,
Поддавшись чувству разочарования.
Но, благо, смог чрез это преступить.
Надеюсь, не напрасны те старанья.
Имён друг другу мы не называли.
Нам третьи лица дали имена.
В тот день мы очень славно погуляли.
Я был насыщен чувствами сполна.
Я был так рад удаче увольненья!
Домой летел, как будто окрылён!
В глазах пылало пламя восхищения!
Сомнений не осталось – Я влюблён!!!
Святое чувство, что для меня роскошь,
Я, как цветок, заботливо растил.
Всего одна малейшая оплошность,
И лепестков бутон бы не раскрыл.
Ну, вот и всё, уволен из прислуг.
Освобождён от прихотей ханжей.
Вместо разноса – нежность её рук.
Вместо заказов – ручеёк речей.

Примечание: данное стихотворение родилось в день, когда меня уволили с работы официанта, и, возвращаясь домой в автобусе, я познакомился с этой девушкой.