Венера

Ясвена
Мир затих,
Когда волны бурные взмыли до неба,
И меж них
Обретала плоть богиня Венера –
Смысл
Всех скитаний и слёз,
Всех мечтаний  и грёз,
Моя королева.

Ты не спеши делать выводы,
Пусть очевидное свяжет других,
А ты беги незамеченно, 
Быстрою речкою, прямо сквозь них,
Разлейся полными водами,
Раньше ты многого не замечал,
Ты мог бы морем стать,
Началом начал.

Так пришла,
Озаряя мир своей красотою,
С чем была,
Отдавала нам до капли без боя:
Смысл
Взглядов из-под ресниц,
Лёгкость солнечных птиц -
Всё наше с тобою.

Ты не спеши делать выводы,
Пусть очевидное свяжет других,
А ты беги незамеченно, 
Быстрою речкою, прямо сквозь них,
Разлейся полными водами,
Раньше ты многого не замечал,
Ты можешь морем стать,
Началом начал.

Там, не дне,
Зарождалась жизнь когда тебя не было,
И во сне,
Нас прибой выносит к граням неведомым,
Где
Хмурых нет облаков,
Нет прерад и оков,
Ничто не потеряно.

Ты не спеши делать выводы,
Пусть очевидное свяжет других,
А ты беги незамеченно, 
Быстрою речкою, прямо сквозь них,
Разлейся полными водами,
Раньше ты многого не замечал,
Ты можешь морем стать,
Началом начал.