Украине

Валентин Декабрьский
Эпоха низменных страстей -
Меч поднимает брат на брата.
Ложь правит судьбами людей,
Благоволя безумству злата.

В угоду западным умам,
Беснует злостью раб господень,
На радость давнишним врагам,
Дух тьмы воскрес из преисподен.

Вселил он в души рабских тел,
Крамолу злого исступленья,
Загадить разум твой сумел,
Перевернул добра значенья.

В глазах густая пелена,
Злой волей хрупкий ум зашорен,
Нагнулась в скорби вся страна.
Разлилось ненависти море.

А порожденье зла молчит,
Лишь подливая масла в угли,
Чтоб тлела ненависть в ночи,
Гнала народ обратно в «джунгли».

Пусть просветлеет разум твой,
И снимет рабские оковы,
Подумай ясной головой,
Больной быть хуже,чем здоровой.

Вернись в объятье братских уз,
Саксонец  чужд  твоим надеждам,
Сбрось с плеч убийства тяжкий груз,
Стань вольной,и люби,как прежде.