В защиту

Геннадий Радовский
Все еще пребываю. Пишу отчет.
Едва ли надеюсь, что Он прочтет.
Нас здесь легионы, а Он один,
и часто Его изнуряет сплин.

Ему надоели – одно и то ж –
просьбы, жалобы... вынь да положь.
Блажат людишки – где взять на всех?
(но Он не вменяет нам это в грех).

Он щедро развел нас на спам зеркал –
a мы полагаем : объём объял.
Как лестно верить : Он дал Закон,
которым Его мы берем в полон.
              —
Оставьте в покое Его, наконец :
Он сделал, что смог.
         Он всего лишь Творец.

2011.