Она была коровою

Харитон Солёный
Она была коровою,
коровою здоровою,
которая кричала громко "Му"!
А он был сельским пастухом
и ездил на коне верхом
и пас корову эту на лугу.

Простота коровы так обманчива.
у неё глаза глубокомысленны.
Не читает глупые романчики,
но траву жуёт с видом мистика!