Монашка

Воробьева Татьяна
                Альке….
             


Я не целована давно
               и совсем не венчана.
В мир боли я ушла
               с тоской.
Живу  не я, из тени  серой
               женщина.
Бесплотный  спутник,
               вечный спутник мой.

Решила быть и буду
               безответной.
На пылкий взгляд – лишь веки
               опущу.
Меня жалеют, сватают,
               не сетую.
И лишь  тебе пишу, пишу,
                пишу.

Невеста божья, я для всех –
               затворница.
Я не лукавлю в пламени
                свечи.
Не рядом ты... Лежишь в глубокой
                горнице.
Своё отбегал ,милый,
                отспешил.

Я виновата, каюсь,
                виновата!
И осеняя каждый раз себя
                крестом,
Молю тебя и пальцы крепко
                сжаты.
Прости  меня, уйди
                в свой
                долгий,
                долгий
                сон.


07.06.14г.