А. С. Пушкину!!!

Натела Кулиева
     Великая,  Могучая  Душа-

            Поэта!

     С  Небес  на  Землю-

           Прилетела!

    И,  Всем - Блаженство

         Подарила!...

    Как  много  Гения-
 
        В  Тебя!

   Природа-  матушка  вложила!

    Ты-смесь  кипучей  крови!

   С  Прозрачной - Северной,

       Как  Небеса!

  Слились  Они!  Бриллиантом

 
      Заблестели!

  Их отблески  рассыпались

      По  всей

   Планете   Нашей!


  Твоих  стихов:;пленительная -

       Сладость"

  Живёт! Их  знают  все:"И стар и

         Младость!"

  Прекрасное  созвучие  стихов

        Твоих!...

  В них  столько   музыки ,

   Гармонии,  Любви!...

   
  Но, главное;  ты- Гражданин 

    
      Народа  своего!

  Любил  и  защищал  его,

 
  Как  истинный  Герой!

 Хотел  Свободу  ты  Народу 

       Своему!

   Но, получил,  безвременную-

   
       Смерть!...

  Не  любят  Наверху! Когда

        Поэты
 
  Описывают  в  стихах  своих-

 
  Страдания  и  нищету  народа!

           Нельзя!

  Нельзя!  Народ--любить  и величать!


          Он-Раб!

  И, должен  быть  рабом  в  Веках!...


  А, Я, люблю  тебя  Поэт!

  И  знаю,  Душа  Твоя

       Жива!

   И,  будет  жить  она-

        В  ВЕКАХ!!!