Ласточка-касаточка

Кулик Сергей Иванович
  Вот ласточка-касаточка!
  Домой к нам прилетела.
  Зимой жила в Америке,
  И пёрышки там грела.

  Но всё ж вернулась милая
  В родимую сторонку.
  И бороздя-пикирует
  Небесных сводов кромку.

  Как хорошо на Родине!
  Свободно и уютно,
  А на чужбине-мачехе
  Порой бывает трудно.

  Тоска-печаль развеется,
  Сойдёт с пера в полёте.
  И я пойму, что здесь меня!
  Вы все с любовью ждёте.
 

  ~~~~~~~~~~
  07.06.2014