Между Небом и Землёй

Алена Кириллова
Когда пугает душу пустота,
взрываясь громким эхом метронома,
ищу глазами в небе над балконом
(и да простят мне вольность астрономы)
созвездие Чеширского Кота.

Я помню полог звёздно-кружевной,
зависший над верхушкой ели гибкой,
мерцающую лунную улыбку,
что исчезала в предрассветной дымке,
скрывая грусть под розовой чадрой.

Щелчок ехидный запертых дверей,
взлетевшую не остановит душу!
Стук метронома в сердце глуше, глуше...
Чеширский Кот шлёт поцелуй воздушный
созвездию Янтарных Фонарей...

Уже не явь - щемящий душу сон:
Ночь, тишина и сказочный балкон.