Бабушка влезла на крышу

Харитон Солёный
 Бабушка влезла на крышу,
 хочет гонять голубей.
 Старенькая, еле дышит…
 Много задору у ней!
 Громко свистит в оба пальца,
 падает с крыши долой,
 и два её постояльца
 тащат старушку домой.
 "Кончится - мыслят - бабаня!
 Надо священника звать!"
 Но, переведши дыханье,
 лезет старушка опять.
 Лезет старушка на крышу,
 чтобы гонять голубей.
 Может забраться и выше…
 Много задору у ней!