Прости - прощай...

Галина Милая
Вновь кинул мне небрежное: "Прощай",
А надо бы душевное: "Прости".               
Но помнить ты меня пообещай,             
Обиды все из сердца отпусти.               

Два разных слова, близких по сюжету - 
Основа в них: "прощение" лежит,      
Дают случайно тему вдруг поэту,      
Который больше душу не щадит...             

И я решила память не тревожить,            
Закрыв страницу повести навек.               
Концовкой этой чувства подытожить,       
Растаяв будто в марте старый снег.         

Прости мою беспечность и влюбленность,
Наивности доверчивость пойми -            
Поэзией случайно увлеченность.               
Моё "Прости-прощай" теперь прими...