Если любишь

Безбрязова
Если любишь просто люби,
Наслаждаясь звуками лир.
Ни к чему об этом кричать,
Ни к чему нарушать мир.

Если любишь умей отпускать,
В тишине задыхаясь от слез.
На сегодня ты слишком юн
И любовь была не всерьез.

Если любишь умей ждать
Месяц, год, хоть целую жизнь.
Каждую ночь вспоминай,
Мысленно письма пиши.

Если любишь умей прощать,
На всё закрывать глаза
И всегда находи компромисс,
Пускай она не права.

Если любишь, прошу, не ври.
Вечерами спеши домой.
Если любишь просто скажи
И на век оставайся со мной.

15.01.12.