Неизбежного дождёмся

Игорь Миллер
Неизбежного дождёмся,
но обещанного вряд ли,
потому что не вернёмся
к ядовито-горькой правде!
Да, и сладкой лжи не веря,
только чувству доверяя,
приоткроем сущность в мере,
что крупицу дарованья.

Прецеденты в инцидентах,
ещё только назревавших
испарились в инструментах,
всё, что можно, отыгравших!
В обязательных потерях
поражений безусловных
только укреплялась вера, ;
стержень бед победоносных!

Даже кактусовой кожей
чутко драмы постигают,
реагируя, как должно,
низких жертв не принимая!
И не надо так страшиться
мира без стихотворенья,
мало ли кошмаров снится
до мгновенья пробужденья!