Восход

Владимир Гесс
ВОСХОД
 
Роса по задрожавшей иве
Скатилась, как холодный пот...
И разбудила говорливый,
Из птичьих голосов восход.
 
Ночные он прогнал кошмары,
Что бушевали у реки
Под пьяный перебор гитары,
В палатки спать на рюкзаки.
 
И зачирикал звонко-звонко
Во все лесные голоса...
И, словно слёзы у ребёнка,
На иве высохла роса.