Ну, мам, ну как я появился?

Елена Скуратова
Ну, мам, а как я появился? –
Ты знаешь, много лет назад,
С небес на землю дождь спустился,
Ночь шелестел, как листопад.

А утром капельки-росинки
Лежали в полевых цветах.
И папа наш сорвал травинку
С красивой каплей, как алмаз.

О, сколько красок – загляденье!
Казалось, в ней был целый мир.
И сердце билось в упоенье –
Ведь это жизни эликсир!

И вместе мы тогда решили,
В том поле посадить росток.
В моем кармане куртки были
Сухие крошки, колосок…

На землю вместе опустили
Мы зернышко из колоска,
И капелькой россы полили –
Пусть происходят чудеса. –

И что? Ну что потом случилось? –
Потом пророс наш колосок.
На небе солнышко светило
Он рос и созревал, сынок. –

Ну а потом? Его сорвали? –
Сорвали, сделали муку,
И в тесто после замешали.
Я съела булку - булочку. –

Ну, мам! А как я появился?!
И как же я попал сюда? –
Видать, ты в булочке таился.
Волшебная была мука.

31.05.2014