А мой знакомый - старый алкоголик

Харитон Солёный
А мой знакомый - старый алкоголик,
 его одежды разорваны ветром.
 Он под забором валяется в грязюке,
 его не поднимут, и он не встанет.
 От пьянки до пьянки в кармане нет денег,
 но если есть - он долго гуляет,
 по морю асфальта пытается плавать,
 и оттого вся рубаха в дырищах…