ПИШИ!

Чеслав Николич
(Анадиплозис-кольцо)

Пиши!
Волною памяти стремись в души залив,
Залив грехи, в песок зарыв вину,
Вину не дай залить вины нарыв,
Нарыв стихами нежных образов копну.

Копну и я, нарою смысл простой.
Простой в делах - как ожиданье под часами.
Часами рифму ожидаешь ты порой,
Порой вечерней, как влюбленные с цветами.

Цветами, слог и стиль не соблюдая, правил,
Не соблюдая правил, бедный бледный стих.
Стих мой порыв и  радость не доставил -
Доставил вдохновенье, как извозчик, лих.

Лих много рядом, но порой сомнений смог
Сомнений смог стереть ты со своей души,
Души, поэт, стихами боль, души,
Ты – Бог!
Пиши!