Романс о стихах

Александр Симонов
Я возвращаюсь в дом, где лампа с абажуром,
Где Файнберга сонеты прочитаны не раз…
Где время не летит пришпоренным аллюром,
Где мы с судьбою пишем свой собственный рассказ.

Я в комнату войду, где откровенность правит,
Оставлены за дверью - сомненья и упрёк.
Где мир чужих страстей на миг меня оставит
И я найду ответы среди любимых строк.

Мы государство «Нежность» придумали с тобою,
Где главные законы: Доверье и Любовь.
А город шумных улиц остался за стеною,
И марево иллюзий нас не затянет вновь.

Усталость с моих плеч твои ладони снимут,
Тепло прикосновенья подарит счастье мне.
И льётся мягкий свет сквозь абажур старинный,
Мелодия трепещет в серебряной струне.

Как часто времена к молитвам безответны,
Но в лучшее надежду храню я в глубине,
Я верю, мир земной не пропадет бесследно…
Пока играет музыка, пока стихи в цене.