Взрослые дети

Людмила Лигай
Мне недавно сказала дочь:
«На детей нельзя обижаться,
Надо их понимать , помочь
Им в душе своей разобраться..»

Все понятно – выросли дети,
И родители – им не указ.
Не успели мы и заметить,
Превратились в «детей» мы сейчас.

Им теперь не нужна опека,
А советы от нас – упаси!
И прожив, чуть больше полвека,
Мы себе говорим: «Помолчи!»

Мы молчим и тогда, когда в сердце
Разливается болью тоска,
Когда взрослые дети, как перцем
Обжигают словами тебя...

Мы молчим, потому что мудрее.
Нам не хочется взрывов в семье.
Потому что для нас нет милее
Нет роднее, чем ВЫ, на земле!

И молчим, потому, что так любим,
Мы своих повзрослевших детей.
И  за грубость их не осудим…
Но поймут ли они  матерей?

               07.06.2014 .