Бег Земли не ускоряй невежда

Вова Дедуля
                ***

   Прольётся дождь и громом грянет,
   Кровь греть моя не перестанет.
   Не побегут вспять звонкие ручьи.
   А мысли,что рождённые в ночи,
   Слетятся светлые на пир,
   Слетятся,распахнув мой мир.

   В природе-всё как есть,так было,
   И времени не мало сплыло.
   Хотим того,иль не хотим,
   Творим  с природою "интим".

   Дома возводим,тюрьмы,бани,
   Для жизни что,а что для дани,
   Всё так же,как и тыщу лет назад,
   Растим детей,растим вишнёвый сад.
   Пытаемся шутить,мудрить,
   Миры другие покорить.

   Но в суете обыденной,простой,
   Мы часто забываемся порой.
   Усердие чрезмерное тиранит,
   И бытие неудержимо ранит.

   Природе не даём ведь ничего,
   Едим,коптим,не более того.
   Вращается Земля,рождается народ,
   Без нашей суеты всё движется вперёд.
   Возможно смысл есть и есть надежда,
   Но бег Земли не ускоряй, невежда.
    В.С.           07.06.2014г.