Сегодня дух не догорев, угас...

Александр Анфилатов
Сегодня дух, не догорев, угас.
Затмила небо новая потеря.
Я раньше в это низкое не верил,
Но видно новый поступил приказ.
Забудь про честь и совесть в эти дни,
Их нет у наших новых фаворитов.
А сколько будет за тобой убитых,
Ты лучше в банк свой нынче загляни...
Там счет за каждого, там дьявол вел учет,
Там души страждут, стоны и проклятья.
Но что ж теперь  на это рассказать вам,
Когда за новый труп и званье и почет...