Слова подкованы оглаской...

Валерий Пивоваров 2
Порой живут слова, подкованы оглаской,
я их приму - хотя порой не те...
как и тебя, размалевали краской,
набросок тусклый не на том холсте.

Прямые линии параболой в лекало,
и в тонкой плоскости присутствовал объем.
Бывало подлости по полкам раскидало,
не вытесняя их из рамок аксиом.

В хвалебностях и логика другая,
недосигаемая сердцу и уму...
все бисер мечешь, чувствами играя,
Молчишь?.. наверно знаешь почему...

То лунный свет, порою бледно - синий,
блеснет и пальцем в решето...
укажет, точно взором параллельных линий,
все высчитав паскудно и назло...

И в миг под искры, всполохи и пламя,
сожмет меня - и теплится душа...
как рваных фраз клочки - бегут словами,
со звуком разлетится тишина.