День от дня

Айе Амарни
 
Не скрывай уже того,что ты непрост,
Не лги себе во власти наваждения,
Сожги внутри последний хрупкий мост
Избавься навсегда от сожаления.

Но если бы хоть кто-нибудь узнал
Когда талант становится презреньем.
Как для других обманщиком ты стал,
Не ведая об этих откровениях

В плену илюзии проводишь день за днем,
Шагая в бесконечность по канату,
Надежды все охвачены огнем,-
Приносишь ты за ложь слепую плату.

Но если бы хоть кто-нибудь узрел,
Как были созданы законы мироздания
Обитель снега, брошенный предел,
Холодный рай в затворках подсознания.