Похоже, что я что-то потерял...

Михаил Элькоин
Похоже, что я что-то потерял,
а что - решительно не понимаю.
Закрытый на замок, пустой футляр,
порою сам себе напоминаю.

Мне кажется я, где-то позабыл;
друзей, подруг, кого ни будь из близких.
Своих врагов (пока не пережил),
прощаюсь с ними только по английски.

Любовь? Я всё ещё ищу, тот взгляд,
что всех однажды априорно сманит.
«Любовь пришла!» - так люди говорят,
и прячут что-то у себя в кармане.

Сон и покой? Давно уже нашел,
лежат они, и ждут меня в могиле.
Но, я на встречу эту не спешу,
я видел тех, кто пребывает с ними.

Словами я бумаге передам,
хотя бы толику своих ошибок.
Пускай, они напоминают вам,
Что там где пусто, не бывает дырок.

Не знаю люди, что я потерял,
Но истину одну я знаю точно;
теряют только то, чем обладал,
и в этом ключ, от скважины замочной....